Да, я предвидел (и обсуждал их уже не раз) эти возражения (потому и не заморачивался с этой дискуссией немедленно:)). А о каких, скажите, этимологиях - идёт речь и у Вас в исходном посте? Ведь язык - это и есть "продукт народа": как ни крути, "народной" в нём и становится любая "этимология" - или пропадает вообще (кстати, по поводу "терминов русского мата:)" - тоже ведь много любопытного по их происхождению можно подметить, нет?).
Тут штука в том, что я и не отсылал ни разу к "этимологии" как таковой (науки "о происхождении" - где Вы и от латыни к современности "прямую дорожку" ну, никак не протянете:)). Я говорил - только и исключительно о "живом восприятии" смыслов. (За счёт чего эти смыслы и живы.) И в этом уже узком и "плотском" значении - мне вольн0 удивиться Вашему замечанию: а если не "народная" этимология в нас живёт, то - какая? где? для чего?:)
(no subject)
2010-03-08 08:55 (UTC)Тут штука в том, что я и не отсылал ни разу к "этимологии" как таковой (науки "о происхождении" - где Вы и от латыни к современности "прямую дорожку" ну, никак не протянете:)). Я говорил - только и исключительно о "живом восприятии" смыслов. (За счёт чего эти смыслы и живы.) И в этом уже узком и "плотском" значении - мне вольн0 удивиться Вашему замечанию: а если не "народная" этимология в нас живёт, то - какая? где? для чего?:)